Einladung zum Workshop

Wir HAMMSTARS beteiligen uns mit Spielern unserer 1. Herren und aus den Jugendmannschaften gemeinsam mit Schülern des Märkischen Gymnasiums sowie der Friedrich-Ebert Realschule in der Altersgruppe von ca. 15 bis 17 Jahren an den Hammer Wochen gegen Rassismus. Dabei werden wir maßgeblich unterstützt von Frau Dr. Andrea Kolpatzik (Lehrerin des Märkischen Gymnasiums), Herrn Jannik Willers (Mitarbeiter des multikulturellen Forums) und Frau Godau-Geppert (Kommunales Integrationszentrum Stadt Hamm) in der Vorbereitung und Durchführung des Workshops am 17. März 2023.

Gemeinsam werden wir die Ergebnisse des Workshops „Misch Dich ein“ am 25.03.2023 vor dem Heimspiel der TuS59 HammStars gegen die BG Aachen darstellen und somit ein klares Zeichen gegen Rassismus setzen.

Gedachter Verlauf des Workshops am 17. März 2023:

15:30 Uhr        Begrüßung und kurze Einweisung in den Workshop

15:40 Uhr        Kleines Basketballspiel mit gemischten Teams

15:55 Uhr        Kurze Trinkpause

16:00 Uhr        Workshop mit Jannik Willers zum Thema „Integration durch und im Sport“

16:45 Uhr        Kurzzusammenfassung der Ergebnisse mit einer Kernbotschaft (3-4 Sätze), die am 25.03. beim Spieltag vor dem Publikum durch die Jugendlichen verkündet wird.

17:00 Uhr        Ende

Hinweise:

• Bitte bringt Hallenschuhe mit, da wir uns in der Sporthalle bewegen. Ansonsten ist Sportkleidung nicht erforderlich.
  • Der Eintritt für das Heimspiel TuS59 HammStars gegen BG Aachen am 25.03.23 ist für alle Teilnehmer des WS und deren Eltern FREI!